Минтранс России запретил чартерные рейсы Турцию

С 1 декабря 2015 года в России введён запрет на чартерные рейсы самолётов в Турцию. Исключение Минтранс сделал для рейсов, которыми российских туристов вывозят из страны.

Минтранс России запретил чартерные рейсы Турцию

В постановлении Правительства РФ о запрете чартеров в Турцию содержится ссылка на указ Президента РФ об ограничительных мерах в отношении этой страны. Помимо этого, в постановлении сказано о принятии Минтрансом дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности регулярного авиасообщения с Турцией.

Федеральной службе по защите прав потребителей (Роспотребнадзору) поручено контролировать выполнение туроператорами и другими турагентами требований не реализовывать российским гражданам туристские продукты, связанные с посещением территории Турции.

Рекомендации российским гражданам, с учётом высокого риска террористических актов, воздерживаться от туристических поездок в Турцию, МИД РФ озвучил 24  ноября текущего года, после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24. Туристические компании прекратили продажу путёвок, а проданные ранее аннулируются.

С 1 января 2016 года, согласно Указу Президента РФ, с Турцией будет введён визовый режим.

Просмотров: 2476

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5539