Три российских аэропорта признаны лучшими в Европе

Первую позицию рейтинга лучших аэропортов Европы заняли стразу три российские авиагавани. Речь идет о номинации премии Airport Service Quality для аэропортов с потоком пассажиров не менее 2 млн. человек в год.

Три российских аэропорта признаны лучшими в Европе

Лучшими признаны московский аэропорт Шереметьево, Пулково в Санкт-Петербурге и Сочи в Адлере. Одну позицию российским аэропортам уступили авиаузлы Праги, Цюриха, Мальты и Дублина. На третьем месте оказался британский Хитроу в Лондоне, Кеблавик в Исландии, а также аэропорты Вены, Порту и Копенгагена.

Это уже не первое признание российских авиагаваней на столь высоком уровне. Московский Шереметьево уже был признан лучшим по версии этой же премии в 2012-2014 годах. Сочи и Пулково в этом году дебютировали на первой позиции рейтинга.

Рейтинг и премия Airport Service Quality присуждается ежегодно Международным советом аэропортов. В ходе составления нынешнего рейтинга организаторы проводили масштабное анкетирование, в которое вошли данные обратной связи от 550 тыс. авиапассажиров. В оценочный перечень были включены 34 параметра. Исследование проводилось в 300 аэропортах 80 стран мира.

Просмотров: 2134

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10750
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
932
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6673
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7806