Яхтенный порт «Имеретинский» в Сочи станет крупнейшим на побережье

На курорте «Имеретинский» в Сочи планируется до 15 июня завершить очередной этап перепрофилирования старого грузового порта в современную яхтенную марину...

Яхтенный порт «Имеретинский» в Сочи станет крупнейшим на побережье

В настоящее время идет установка дополнительных понтонов. После того как три новых понтона установят, число стояночных мест в «Имеритинском» вырастет до более чем 190. В дальнейшем план развития курорта предполагает многократное расширение до 760 мест для стоянок яхт. В таком масштабе курорт станет самой крупной яхтенной мариной на российском побережье Черного моря.

Сейчас в «Имеритинском» все места стоянки яхт уже давно заняты. Дополнительные 50, которые должны будут ввести в эксплуатацию, уже заранее забронированы и оплачены владельцами судов.

По данным источников в порту, новые понтоны не станут препятствием для входа в порт огромных яхт длиной более 100 метров, которые уже «привыкли» швартоваться в «Имеритинском» во время проведения в Сочи значимых международных событий - Международный инвестиционный форум, гонки «Формула-1».

«Обновленная марина даст возможность размещать и обслуживать сверхкрупные яхты длиной до 150 м, а также предоставит ряд услуг для резидентов и гостей, в том числе обучение яхтенных капитанов в специальной школе по системе IYT», - прокомментировал планы операционный директор курорта Максим Кондратенко.

Просмотров: 1664

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4886
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
753
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6781
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7170