UTair приостановила полеты на остров Хайнань

Российский авиаперевозчик UTair с 3 июня больше не летает в Хайкоу (остров Хайнань, КНР) из Москвы. Причина – решение властей авиационной отрасли Китая...

UTair приостановила полеты на остров Хайнань

В связи с прекращением полетов на Хайнань более 400 россиян, которые сейчас находятся в регионе, могут столкнуться с проблемами.

Как сказал представитель UTair, Главуправление гражданской авиации Китая отказало авиакомпании в разрешении на чартерные рейсы на Хайнань, которые ранее осуществлялись в интересах туристической компании «Русь тур».

В ведомстве объяснили, что все рейсы (зарубежные и внутренние) в Хайкоу и назад приостановлены на неопределенное время в одностороннем порядке. В качестве причины было названо систематическое нарушение аэропортом регулярности выполнения полетов.

Кроме этого UTair до сих пор не смогла получить разрешение на полеты из Москвы в другой город на острове Хайнань – Санья, несмотря на то, что с российской стороны на это направление есть назначение.

Авиакомпания UTair осуществляла чартерные перелеты из российской столицы на остров Хайнань с марта месяца. Ранее, в декабре прошлого года в СМИ сообщалось о планах туроператора «Русь Тур» наладить прямое авиасообщение с Хайнанем. Тогда были планы создать альтернативу «потерянным» Турции и Египту.

Самолеты летали на Хайнань два раза в неделю из аэропорта Внуково. Для российских граждан, купивших путевку в агентствах-партнерах китайских туроператоров, был разрешен безвизовый въезд. На таких условиях находиться на острове можно было не больше 21 дня.

Просмотров: 2124

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7180
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
261380
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6074
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
2896
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5628
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2978