Пассажира арестовали за шутку во время посадки в самолет

Гражданин Болгарии при посадке на рейс, следовавший из Мальты в Афины, был задержан местной полицией за фразу «никто не выживет»...

Пассажира арестовали за шутку во время посадки в самолет

52-летнего Ивана Златева Манолова задержала полиция по прибытию шаттла, доставлявшего пассажиров к месту посадки. Неоднозначную фразу услышали несколько мальтийцев и сообщили службе безопасности.

Манолов был тут же арестован, ему были предъявлены обвинения в угрозе не только пассажирам, но и сотрудникам полиции во время задержания.

В минувшие выходные состоялся суд, в ходе которого мужчина отвергал все обвинения, утверждая, что его слова были не более чем шуткой. Адвокат Манолова Яника Бугеджа утверждает, что в этот момент мужчина был в нетрезвом состоянии.

Манолову грозит тюремный срок до трех лет и штраф до 5 тыс. евро. Подследственного отказались выпускать под залог по причине целого ряда факторов: серьезность правонарушения, неопределенное место жительства, подтверждение платежеспособности. Документы Манолова оказались просроченными, а в Болгарию он направлялся по причине того, что хозяйка жилья, которое он снимал на Мальте, выгнала его за порчу мебели. Билет на самолет купила она же.

В настоящий момент обвиняемый ждет приговора.

В мае этого года в аэропорту Шереметьево была задержана семейная пара за неудачную шутку. В ходе досмотра мужчина в шутка сказал сотрудникам аэропорта, что его жена заминирована. Семейная пара сразу же была отправлена в кабинет для тщательного досмотра. После проверки и дачи пояснений мужчину и женщину отпустили, но прошло уже несколько часов, и на свой самолет до Лос-Анджелеса они не успели.

Просмотров: 563

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8297
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6741