Thomas Cook не вернется в Шарм-Эль-Шейх до февраля 2017 года

Британский туроператор Thomas Cook заявил, что не намерен возвращаться в Шарм-Эль-Шейх по крайней мере до февраля 2017 года. Среди причин – сохраняющиеся ограничения британского МИДа на поездки по данному направлению.

Thomas Cook не вернется в Шарм-Эль-Шейх до февраля 2017 года

В компании подчеркивают, что решение заблаговременно отказаться от Шарм-Эль-Шейха продиктовано «желанием дать клиентам возможность успеть найти альтернативу отдыха для себя и своих семей».

Напомним, в июне несколько крупных британских туроператоров и авиаперевозчиков (среди них такие имена как EasyJet, British  Airways и Thomas Cook) объявили о готовности снова организовывать туры и летать в Шарм-Эль-Шейх уже в этом году в октябре-ноябре. Мораторий British Airways должен был быть снят 27 октября, а EasyJet еще раньше октября. Thomas Cook собирался работать по Шарму с ноября этого года. Теперь же туроператор заявляет, что всем, кто успел забронировать Шарм на этот год, компания перебронирует заказ на другие направления или вернет оплату. Что же до чартеров других крупных британских туркомпаний - Thomson и First Choice – все они до 28 сентября аннулированы.

Напомним, британские авиакомпании отказались летать в Шарм-Эль-Шейх, так же, как и российские, в ноябре 2015 года после того, как в небе над Синаем произошел теракт на борту российского лайнера, перевозившего сотни туристов. Тогда британский МИД, исходя из сомнений в безопасности сервиса в Шарм-Эль-Шейхе, рекомендовал турфирмам воздержаться от организации туристического отдыха по данному направлению.

Просмотров: 415

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5924
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6165
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4899
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7802
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5630
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5180