Росавиация прокомментировала отмену первого чартера в Турцию

Росавиация в лице заместителя главы организации Сергея Извольского дала комментарий по вопросу отмены первого после перерыва чартерного рейса из РФ в Турцию...

Росавиация прокомментировала отмену первого чартера в Турцию

Ответ Извольского прозвучал в ключе «невозможно отменить то, что не разрешалось». Чиновник напомнил, что правительственное постановление об ограничении чартеров между РФ и Турецкой республикой актуально по сей день, и данный вопрос можно было бы поднимать с таким же успехом «и месяц назад».

Как сказала Ирина Тюрина, глава пресс-службы Российского союза туриндустрии, в интервью прессе, действительно, разрешения правительства на чартеры до сих пор нет, а значит и организация перевозок невозможна. Тюрина также добавила, что туроператоры пока не располагают достоверной информацией о времени вероятного возобновления нерегулярных авиаперевозок в Турцию.

По словам Тюриной, Росавиация даст разрешение на чартеры сразу же, как на то поступит правительственное постановление о снятии ограничений. С того момента можно будет рассчитывать, что туроператоры отыщут нужное количество бортов на других направлениях, добавила Ирина Тюрина.

Первый после перерыва с ноября прошлого года чартерный рейс в Турцию, запланированный на 7 июля, был отменен. Лететь должен был самолет компании Azur Air СПб-Анталья.

Напомним, президент Путин своим указом от 30 июня отменил ограничения на организацию туров в Турцию и поручил кабмину восстановить нерегулярное авиасообщение со страной.

Просмотров: 1711

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12092
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5129
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2350
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5778