«Победа» потребует от аэропорта миллион рублей из-за птицы

Лоукостер «Победа» планирует потребовать с тюменского аэропорта «Рощино» взыскания в размере одного миллиона рублей за столкновение самолета с птицей...

«Победа» потребует от аэропорта миллион рублей из-за птицы

Крупная птица попала в двигатель одного из авиалайнеров «Победы» при заходе на посадку в «Рощино». Происшествие случилось 27 июля в среду.

В итоге двигатель пришлось очищать, и, по словам представителя аэропорта, следующий рейс по маршруту Тюмень-Москва задержался на целых восемь часов с лишним.

В администрации «Победы» подчеркивают, что орнитологической защитой занимается аэропорт, и должен нести ответственность за подобные инциденты.

Лоукостер уже подал жалобы в Росавиацию и Минтранс, в которых заявляет, что отечественные аэропорты часто пренебрегают соблюдением требований безопасности такого рода.

В конце июня этого года в московском Домодедове приземлился пассажирский лайнер, в двигатель которого тоже влетела птица. Ранее, в мае, самолет компании «Россия», летевший в Анапу из Санкт-Петербурга вынужден был вернуться в Пулково из-за аналогичной ситуации.

Просмотров: 2170

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12099
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13010
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73578
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5859
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5181