Пассажиры рейсов из аэропорта Хамад в Дохе будут платить налог «на вылет»

С 30 августа власти Катара взимают налог с пассажиров, осуществляющих вылет из международного аэропорта Хамад в Дохе...

Пассажиры рейсов из аэропорта Хамад в Дохе будут платить налог «на вылет»

Этим они хотят покрыть снижение доходов от нефти. Сбор составляет 35 катарских риалов (около 10 долларов США), его оплачивают пассажиры чартеров и транзитных рейсов.

Как сообщают арабские СМИ, налогообложение коснется билетов, которые были выпущены после 30 августа, а на все поездки через Доху оно распространится с 1 декабря. К стоимости билета налог будет добавляться автоматически. Плату не будут взимать с детей, не достигших двух лет, с трансферных пассажиров и членов экипажей авиакомпаний.

Представители аэропорта в Дохе говорят, что принятие налога произошло в соответствии с принципами ИКАО для поддержки и развития ведущих мировых аэропортов, повышения их пропускной способности, модернизации инфраструктуры и улучшения уровня обслуживания пассажиров.

Такой же налог уже установлен в аэропортах Дубая, Шарджи и Абу-Даби.

Просмотров: 530

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
951
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6522
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
623