«Победу» обязали перевозить рюкзаки в качестве ручной клади

Решением девятого арбитражного суда апелляционного суда было оставлено в силе решение московского арбитражного суда, которым в июле было признано законным предписание Ространснадзора разрешить провоз рюкзаков в салонах самолетов лоукостера «Победа»...

«Победу» обязали перевозить рюкзаки в качестве ручной клади

Проведенная ранее проверка выявила, что «Победа» своим запретом нарушает положения Воздушного кодекса России и соответствующий приказ Минтранса.

Нарушения состояло в том, что авиакомпаний взыскивала с пассажиров дополнительную плату за провоз рюкзаков в салонах лайнеров. «Победа» в таких случаях ссылалась на правила провоза багажа и личных вещей, согласно которым, разрешалось бесплатно провозить только портфели или дамские сумочки.

В правилах указано, что вес ручной клади не должен превышать 10 кг. Вес всей ручной клади, включая рюкзак пассажирки, которую обязали доплачивать, как выяснилось, составлял 9 кг.

Суд установил, что при пассажирке имелся только рюкзак, за который ей пришлось уплатить дополнительно 2 тыс. рублей.

Внутренние правила лоукостера разрешают бесплатно провозить до 10 кг багажа, но независимо от «тары», все вещи должны сдаваться в багаж, в противном случае за каждое место ручной клади нужно платить от 999 до 2 тыс. рублей (для международных рейсов – 25-35 евро).

Ространснадзор счел внутренние правила «Победы» таковыми, которые не отвечают требованиям законодательства и понижают уровень сервиса.

Сейчас «Победа» пытает в судебном порядке оспорить ряд предписаний Ространснадзора. В судебном производстве находятся несколько исков лоукостера, касающиеся наличия видеокамер на борту, предоставления горячего питания и совместного размещения детей.

Ранее, 24 августа «Победа» отказалась выполнять требования об отмене предписаний Ространснадзора о совместном размещении на борту детей с родителями.

12 сентября московский арбитражный суд признал предписание Ространснадзора об установке видеокамер в самолетах «Победы» законным.

Позже, в конце сентября «Победа» отозвала свой иск к Ространснадзору, касающийся предписания ведомства о предоставлении пассажирам горячего питания.

Просмотров: 2707

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6530
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

24 октября 2020
10325
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6092
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
786
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8443
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10761