Росавиация максимально ограничила использование Galaxy Note 7 на борту самолетов

Во вторник, 11 октября, Росавиация рекомендовала отказаться от перевозки любых смартфонов Galaxy Note 7 в багаже, включения и зарядки их на борту, а также от использования их на территории аэропортов...

Росавиация максимально ограничила использование Galaxy Note 7 на борту самолетов

Ранее ограничения касались только смартфонов, приобретенных за пределами России и СНГ до 2 сентября 2016 года.

Причиной расширения ограничений стало объявление компании Samsung Electronic о том, что производится глобальный отзыв смартфонов этой серии. Дело в том, что аккумуляторы устройств имеют серьезные дефекты, способные вызвать воспламенение устройств и взрыв во время подзарядки. Компания обратилась к владельцам смартфонов с убедительной просьбой перестать пользоваться ими.

Росавиация прокомментировала расширение ограничений и объяснила, что это необходимо для обеспечения безопасности полетов. Сейчас в аэропортах людей об этом информируют всеми возможными способами. Рекомендации будут действовать до тех пор, пока компания-производитель не сообщит официально о безопасности устройств данной серии.

Просмотров: 1454

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6147