Самолет приземлился в Москве с дырой от молнии в корпусе

В пассажирский самолёт, летевший из Мюнхена в Москву, попала молния и прожгла дыру в носовой части аэробуса...

Самолет приземлился в Москве с дырой от молнии в корпусе

Об инциденте стало известно из экстренных служб.

По словам источника, командир самолета уведомил о поражении авиалайнера статистическим электричеством. К счастью, экипаж сумел довести воздушное судно до Москвы и приземлиться в Шереметьево.

Осмотрев самолет, техники нашли дыру ниже лобового стекла кабины пилотов. Для дальнейших перелетов авиалайнер непригоден. Все пассажиры и члены экипажа остались целы.

Напомним, что недавно молния настигла и самолет исландского лоукостера, момент удара даже удалось снять на видеокамеру. Это случилось после вылета авиалайнера из аэропорта Кеблавик, который находится неподалеку от Рейкьявика. Все находящиеся на борту остались целы, самолету удалось завершить свой маршрут и приземлиться в Париже.

Просмотров: 513

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1810
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6101
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
3067
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
262802