Самолет приземлился в Москве с дырой от молнии в корпусе

В пассажирский самолёт, летевший из Мюнхена в Москву, попала молния и прожгла дыру в носовой части аэробуса...

Самолет приземлился в Москве с дырой от молнии в корпусе

Об инциденте стало известно из экстренных служб.

По словам источника, командир самолета уведомил о поражении авиалайнера статистическим электричеством. К счастью, экипаж сумел довести воздушное судно до Москвы и приземлиться в Шереметьево.

Осмотрев самолет, техники нашли дыру ниже лобового стекла кабины пилотов. Для дальнейших перелетов авиалайнер непригоден. Все пассажиры и члены экипажа остались целы.

Напомним, что недавно молния настигла и самолет исландского лоукостера, момент удара даже удалось снять на видеокамеру. Это случилось после вылета авиалайнера из аэропорта Кеблавик, который находится неподалеку от Рейкьявика. Все находящиеся на борту остались целы, самолету удалось завершить свой маршрут и приземлиться в Париже.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1319
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5425
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
601
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13199