Теперь "Саратовские авиалинии" – базовая авиакомпания аэропорта "Калуга"

В среду было подписано соглашение о сотрудничестве между «Саратовскими компаниями» и международным аэропортом «Калуга»...

Теперь "Саратовские авиалинии" – базовая авиакомпания аэропорта "Калуга"

Теперь «Саратовские авиакомпании» будут базовым авиаперевозчиком аэропорта. Стоянкой самолетов компании станет Калуга. Аэропорт обязался делать скидки на обслуживание авиалайнеров.

Запуск первых рейсов авиакомпании из Калуги состоится в 2017 году.  По словам гендиректора аэропорта Салавата Кутушева, в зимний сезон «Саратовские авиакомпании» планируют выполнять рейсы в Санкт-Петербург дважды в неделю, а весной и летом запускать рейсы в Сочи, Симферополь и Калининград.

Перевозить пассажиров будут авиалайнеры А-148 и Embraer-190.

«Саратовские компании» выполняют внутрироссийские рейсы и чартерные рейсы в европейские, азиатские и африканские страны. В арсенале авиаперевозчика десять авиалайнеров Як-42 и Як-40 и два самолета Embraer.

По предварительным прогнозам, в 2016 году аэропорт планировал обслужить 60-80 тысяч клиентов. С 16 июня, когда начались регулярные перевозки в «Калугу», по конец декабря 2015 года пассажиропоток аэропорта превысил 10 тысяч человек, более тысячи из них летели за границу.

Открытие международного аэропорта «Калуга» состоялось в мае прошлого года, он имеет класс «В» и может принимать лайнеры типа Boeing-737-500, A319 и самолеты меньшего класса. Аэроузел способен обслуживать до ста человек в час.

До 2001 года на месте «Калуги» находился аэропорт «Грабцево». В 2013 году началась реконструкция аэроузла. Владелец полного пакета акций «Калуги» - министерство экономического развития Калужской области.

Просмотров: 3920

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
500
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4752
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
792
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6647
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11144
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2595