Теперь "Саратовские авиалинии" – базовая авиакомпания аэропорта "Калуга"

В среду было подписано соглашение о сотрудничестве между «Саратовскими компаниями» и международным аэропортом «Калуга»...

Теперь "Саратовские авиалинии" – базовая авиакомпания аэропорта "Калуга"

Теперь «Саратовские авиакомпании» будут базовым авиаперевозчиком аэропорта. Стоянкой самолетов компании станет Калуга. Аэропорт обязался делать скидки на обслуживание авиалайнеров.

Запуск первых рейсов авиакомпании из Калуги состоится в 2017 году.  По словам гендиректора аэропорта Салавата Кутушева, в зимний сезон «Саратовские авиакомпании» планируют выполнять рейсы в Санкт-Петербург дважды в неделю, а весной и летом запускать рейсы в Сочи, Симферополь и Калининград.

Перевозить пассажиров будут авиалайнеры А-148 и Embraer-190.

«Саратовские компании» выполняют внутрироссийские рейсы и чартерные рейсы в европейские, азиатские и африканские страны. В арсенале авиаперевозчика десять авиалайнеров Як-42 и Як-40 и два самолета Embraer.

По предварительным прогнозам, в 2016 году аэропорт планировал обслужить 60-80 тысяч клиентов. С 16 июня, когда начались регулярные перевозки в «Калугу», по конец декабря 2015 года пассажиропоток аэропорта превысил 10 тысяч человек, более тысячи из них летели за границу.

Открытие международного аэропорта «Калуга» состоялось в мае прошлого года, он имеет класс «В» и может принимать лайнеры типа Boeing-737-500, A319 и самолеты меньшего класса. Аэроузел способен обслуживать до ста человек в час.

До 2001 года на месте «Калуги» находился аэропорт «Грабцево». В 2013 году началась реконструкция аэроузла. Владелец полного пакета акций «Калуги» - министерство экономического развития Калужской области.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
676
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6286
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
730