Путешествие из Москвы в Иран на новом поезде класса «люкс» обойдется в 20 тысяч евро

11 ноября «Российские железные дороги» запустят новый люксовый поезд для путешественников, который будет курсировать по маршруту Москва-Иран...

Путешествие из Москвы в Иран на новом поезде класса «люкс» обойдется в 20 тысяч евро

Тур обойдется примерно 20 тысяч евро. Сорок путешественников из США, Испании, Канады, Австралии, ЮАР, Великобритании и других уголков мира ожидают поездки на составе.

Поезд «Золотой орел» стартует с перрона Казанского вокзала Москвы. Продолжительность маршрута составит 18 дней, он пройдет через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Великий шелковый путь и исторические достопримечательности, известные со времен древней Персии. Также туристы посетят космодром Байконур, расположенный в Казахстане.

Конечная остановка поезда – Тегеран. Там путешественники остановятся в пятизвездочных отелях и проведут два дня. В 2017 году планируют совершить два таких тура. В марте состав совершит поездку из столицы России в Иран, а в ноябре отправится обратно.

Напомним, летом 2016 года стартовал первый VIP-поезд «Российских железных дорог» Москва-Владивосток. Самая дорогая поездка на поезде стоила 1,1 млн. рублей на человека.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3223
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74515
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7162
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83002