Самолёт столкнулся со стаей аистов и совершил незапланированную посадку в Гамбии

Самолёту авиакомпании Thomas Cook Airlines пришлось незапланированно приземлиться в Гамбии, потому что он столкнулся со стаей аистов...

Самолёт столкнулся со стаей аистов и совершил незапланированную посадку в Гамбии

170 пассажиров направлялись из Банжула в Лондон на борту самолёта Airbus A321. Взлетев, лайнер столкнулся с примерно 50 аистами. Птицы врезались в оба двигателя самолёта и повредили шасси. Жертвами инцидента стали больше 13 аистов.

Как сообщила стюардесса Кейли Лавридж, после ударов птиц о корпус самолёта раздались громкие звуки, а затем воздушное судно затряслось.

Командир экипажа принял решение экстренно приземлиться в Банжуле. Стюардесса также рассказала, что самолёт на огромной скорости проехал по взлетно-посадочной полосе, где его догнали пожарные машины. Все пассажиры остались целы.

Напомним, в августе в двигатель самолета Москва-Томск врезалась птица, в результате чего обратный рейс воздушного судна перенесли на сутки.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7090
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
696
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5425