Чтобы следить за здоровьем пассажиров, британский перевозчик заставит их глотать специальные датчики

Британский перевозчик British Airways нашёл способ отслеживать состояние здоровья пассажиров во время перелёта...

Чтобы следить за здоровьем пассажиров, британский перевозчик заставит их глотать специальные датчики

Для этого им придётся глотать специальные сенсорные приборы.

Авиакомпания собирается создать и внедрить специальные цифровые датчики – небольшие сенсорные приборы, которые должен глотать человек, находящийся на борт самолёта.

Оказавшись в организме пассажира, сенсор считывает такие показатели, как кислотность желудочного сока, температура тела и другие. Прибор беспроводным способом связан с компьютером и передаёт ему измеренные параметры.

Таким образом, стюардессы быстро получат информацию о комфорте пассажира: нуждается ли он в еде и напитках, устал ли человек, жарко ему или холодно и т.д.

British Airways считает, что новшество поможет пассажирам легче переносить перелёты и хорошо себя чувствовать на борту. Когда перевозчик собирается внедрить сенсорные приборы, пока неизвестно.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7042
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3223
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7161
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
601
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8775