Эксперты рассказали, когда покупать авиабилеты в Европу с вылетом на майские праздники

Эксперты туристического сервиса momondo предупредили, что авиабилеты в наиболее востребованные среди россиян европейские города с вылетом на майские праздники нужно бронировать уже сейчас...

Эксперты рассказали, когда покупать авиабилеты в Европу с вылетом на майские праздники

Покупая авиабилеты в Европу на май примерно за 57 дней (то есть в конце февраля – начале марта), можно сэкономить до четверти от их стоимости по сравнению с приобретением в другое время.

Эксперты рекомендуют сейчас бронировать авиабилеты из Москвы в Париж, Прагу, Будапешт, Рим, Амстердам, Мюнхен и Лиссабон. Россиянам, которые на майские праздники собираются лететь в Прагу из Санкт-Петербурга, также стоит начинать подготовку к путешествию.

Исключением станет перелёт из Москвы в Барселону, на который выгоднее всего бронировать авиабилеты за 45 дней, то есть в середине марта.

Чтобы прийти к такому заключению, специалисты momondo изучили 7,4 млрд. поисковых запросов на портале по 100 самым популярным направлениям перелётов.

Весенние выходные в этом году будут с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

В феврале эксперты Skyscanner заявляли, что билеты по большинству европейских и азиатских маршрутов лучше бронировать за пять-семь месяцев до вылета. В этом случае можно сэкономить до 76% от стоимости авиабилета.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
848
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
728