Мышь задержала вылет лайнера британского авиаперевозчика

Рейс британского перевозчика British Airways задержали на четыре часа, потому что на борту обнаружили мышь...

Мышь задержала вылет лайнера британского авиаперевозчика

1 марта авиалайнер готовился к вылету из аэропорта Хитроу (Лондон) в Сан-Франциско (штат Калифорния). В это время в салоне самолёта нашли мышь. Один из членов экипажа рассказал, что пассажиры были сильно удивлены.

На борт воздушного судна нельзя брать грызунов, потому что они могут перегрызть электропроводку и прочие кабели. По словам очевидцев, сообщениям экипажа поверили не сразу – люди не знали, как реагировать на такую новость.

Пассажиры вышли из авиалайнера. Авиакомпания достаточно быстро нашла запасной самолёт, но так как все выходы на посадку были заняты, воздушное судно подали не сразу. Рейс вылетел на четыре часа позже графика.

В августе прошлого года произошёл аналогичный инцидент: самолет авиаперевозчика Air France вылетел из Бамако (столицы Мали) в Париж с опозданием в 48 часов, потому что в кабине пилотов обнаружили мышь.

Интересное в блогах

Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8954
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4764
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
821
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1091
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5548