Мышь задержала вылет лайнера британского авиаперевозчика

Рейс британского перевозчика British Airways задержали на четыре часа, потому что на борту обнаружили мышь...

Мышь задержала вылет лайнера британского авиаперевозчика

1 марта авиалайнер готовился к вылету из аэропорта Хитроу (Лондон) в Сан-Франциско (штат Калифорния). В это время в салоне самолёта нашли мышь. Один из членов экипажа рассказал, что пассажиры были сильно удивлены.

На борт воздушного судна нельзя брать грызунов, потому что они могут перегрызть электропроводку и прочие кабели. По словам очевидцев, сообщениям экипажа поверили не сразу – люди не знали, как реагировать на такую новость.

Пассажиры вышли из авиалайнера. Авиакомпания достаточно быстро нашла запасной самолёт, но так как все выходы на посадку были заняты, воздушное судно подали не сразу. Рейс вылетел на четыре часа позже графика.

В августе прошлого года произошёл аналогичный инцидент: самолет авиаперевозчика Air France вылетел из Бамако (столицы Мали) в Париж с опозданием в 48 часов, потому что в кабине пилотов обнаружили мышь.

Просмотров: 454

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11142
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
538