Рейсы в Катар шести арабских авиаперевозчиков приостановлены

Шесть арабских авиаперевозчиков приостановили рейсы в Катар после того, как Египет, Саудовская Аравия, Ливия, Йемен и ОАЭ разорвали с государством дипломатические отношения...

Рейсы в Катар шести арабских авиаперевозчиков приостановлены

Египетская авиакомпания Egypt Air, Gulf Air из Бахрейна, Saudia из Саудовской Аравии, Etihad Airways и Emirates из ОАЭ приостановили авиаперелеты в катарскую столицу Доху. Также такое решение принял авиаперевозчик Flydubai (ОАЭ).

Сегодня прямые рейсы из России в Катар выполняет Qatar Airways. Также можно добраться в Доху с пересадкой рейсами British Airways, Lufthansa, Pegasus и Turkish Airlines. Авиаперелет с пересадкой на ближайшие даты обойдется как минимум в 23 тысячи рублей, стоимость прямого рейса составляет более 40 тысяч рублей.

В свою очередь катарская национальная авиакомпания Qatar Airways собирается приостановить рейсы в Саудовскую Аравию.

В понедельник стало известно, что пять стран разорвали с Катаром дипломатические отношения.

Государства считают, что Доха поддерживает террористические организации и участвует в дестабилизации внутриполитической ситуации в Египте, Саудовской Аравии и других странах. МИД Катара опроверг обвинения и заявил, что предпринятые меры являются неоправданными.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29832
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5180