Незадолго до взлёта авиалайнера любопытная пассажирка открыла дверь аварийного выхода

Пассажирка китайского авиаперевозчика Xiamen Air перед взлётом авиалайнера ради интереса открыла дверь аварийного выхода...

Незадолго до взлёта авиалайнера любопытная пассажирка открыла дверь аварийного выхода

12 июня, когда самолёт готовился к взлёту в международном аэропорту Шоуду (Пекин), одна из пассажирок потянула за ручку выхода, после чего открылась дверь, и сработал аварийный трап. Личность женщины не называется. В качестве наказания её поместили под 12-дневный административный арест.

Авиаперевозчик отменил рейс, а 113 пассажиров, которые были на борту во время инцидента, в тот же день улетели другими самолётами Xiamen Air.

В авиакомпании говорят, что аварийный трап повреждён не сильно, но всё же его ремонт обойдётся минимум в 100 тысяч юаней (около 14,7 тысячи долларов). Возможно, эту сумму решат взыскать с виновной пассажирки.

В феврале в Индии произошёл такой же случай: перед взлётом самолёта лоукостера IndiGo из Мумбая мужчина решил открыть дверь аварийного выхода. Его задержали и передали полицейским.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4347
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3121
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
836
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89383
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7583