Россиянин добился компенсации в 60 тысяч рублей за задержку авиарейса

Мужчина отсудил у перевозчика S7 Airlines компенсацию в размере 60 тысяч рублей за задержку авиарейса...

Россиянин добился компенсации в 60 тысяч рублей за задержку авиарейса

Такую информацию опубликовал Оренбургский областной суд на своем сайте.

В июле прошлого года житель Орска в Оренбургской области купил билеты на рейс из Владивостока в Новосибирск. Затем рейсами другого авиаперевозчика он собирался отправиться в Москву, а оттуда – в Оренбург.

Но из-за поломки самолета рейс из Владивостока задержали на семь часов. В результате мужчина не успел на последующие рейсы, и ему пришлось приобрести новые билеты общей стоимостью в 39 тысяч рублей, а также заплатить 1,6 тысячи рублей за номер в отеле.

По возвращении домой, мужчина направил претензию в авиакомпанию, но она отказалась возмещать убытки. Тогда пассажир обратился в суд, который вынес решение в его пользу, обязав авиакомпанию выплатить 60 тысяч рублей – компенсацию морального вреда и штраф за отказ в удовлетворении требований клиента.

В августе мужчина из Екатеринбурга отсудил у «Уральских авиалиний» 240 тысяч рублей за отмену авиарейса.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15439
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8077
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7097