Билеты для россиян стоят в два раза дороже, чем для украинцев и прибалтов

Исследование сервиса интернет-бронирования авиабилетов Aviasales показало, что российским путешественникам авиабилеты обходятся в два раза дороже, чем украинцам и прибалтам...

Билеты для россиян стоят в два раза дороже, чем для украинцев и прибалтов

В ходе исследования специалисты сравнили стоимость билетов на международные рейсы из городов центральной России и аналогичные показатели для ближайших стран.

Эксперты Aviasales оценили стоимость перелетов за рубеж в сентябре-октябре 2017 года и заключили, что практически по всем направлениям билеты выгоднее покупать не из России.

Отмечается, что наименьшая разница в стоимости оказалась на рейсах в Болгарию. Для россиян перелет обходится в среднем 12737 рублей, а для украинцев – 11947 рублей, то есть на 6% дешевле.

Наиболее ощутимая разница в стоимости – при перелетах в Центральную Европу. Например, авиабилет во Францию из России в среднем стоит 27704 рубля, из Литвы – 9444 рубля, то есть практически в три раза дешевле.

Эксперты объясняют такую разницу в цене наличием лоукостеров. Даже национальная авиакомпания Прибалтики airBaltic считается бюджетной. Кроме того, на рынке работают Wizz Air, easyJet и Ryanair. При этом единственным лоукостером в России является «Победа».

В Aviasales добавили, что можно найти и дешевые билеты. Чтобы сэкономить 20-30%, эксперты рекомендуют использовать ранее бронирование. Также отмечается, что благодаря таким сервисам, как подписка на билет или календарь низких цен, можно отслеживать наиболее выгодные тарифы.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7659
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12417
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1101
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6326
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22564
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11396