Закон о невозвратных билетах на поезда был принят Госдумой

3 апреля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект, согласно которому вводятся невозвратные билеты на поезда дальнего следования...

Закон о невозвратных билетах на поезда был принят Госдумой

Закон предполагает, что физические лица смогут приобретать билеты в поезда дальнего следования согласно тарифам, которые предусматривают возможность получить назад стоимость проезда, если неиспользованный билет будет сдан обратно, но также будут установлены и тарифы, которые не предусматривают такой возможности.

Благодаря введению нового формата билетов, не подлежащих возврату, удастся снизить стоимость проезда в поездах.

Согласно закону, вернуть деньги за неиспользованные невозвратные билеты можно лишь в случае непредвиденной болезни пассажира или члена семьи (супруга, усыновителя или родителя, ребенка или усыновленного), вместе с которым он едет, смерти члена семьи, либо если пассажир получил травму в результате несчастного случая, что будет подтверждено соответствующими документами.

Также возврат средств возможен при отмене или задержке отправления поезда, либо если пассажиру не предоставили место, которое указано в билете.

Перевозчик или уполномоченное им лицо обязано до заключения договора перевозки пассажира удостовериться в том, что тот получил информацию о возможности покупки невозвратного билета или по тарифу, который не предусматривает такой опции.

Порядок предоставления пассажирам информации о вышеперечисленных возможностях покупки билетов будет установлен правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа для личных, домашних, семейных и других нужд, которые не имеют отношения к предпринимательской деятельности.

Принятый закон будет действовать с 1 января 2019 года.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
630
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22778
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12837
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
882
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5424