Конфликт с работниками грузового сектора в «Шереметьево» обернулся коллапсом багажа при прибытии и выбытии с Москвы

«Сейчас около тонны багажа разобрано», – сообщил в пятницу, 7 июня, министр транспорта России Евгений Дитрих...

Конфликт с работниками грузового сектора в «Шереметьево» обернулся коллапсом багажа при прибытии и выбытии с Москвы

Тем менее, по его словам, количество отсортированных чемоданов постепенно снижается. Аэропорт Шереметьево привлёк дополнительные силы для обработки багажа. Проблемы с задержками выдачи вещей пассажиров, которые продолжаются уже неделю, по прогнозам авиаузла, разрешатся только в конце июня.

«Как объясняют сами руководители аэропорта, у них произошёл конфликт с работниками грузового сектора. Около 100 человек подали заявление об увольнении и ушли. Сейчас, чтобы допустить к работе с самолётом даже грузчика, он должен пройти соответствующую подготовку, стажировку. Он должен знать, как подходить и подъезжать к самолёту. Это просто взял чемодан и кинул. А если грузчик попадёт под двигатель? Только процесс обучения займёт как минимум 2-3 недели. Потом нужно будет ещё сдать экзамен», – поясняет гендиректор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев.

Отметим, что эксперт, который сегодня улетел в Париж, также остался без чемодана за границей. В аэропорту ему порекомендовали написать заявление на поиск клади и оставить свои контакты. Когда он сможет теперь получить свои вещи, ответить кто-то сможет.

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9507
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1852
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1492
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1249