Россия возобновляет авиарейсы за границу с 1 августа

1 августа международные авиарейсы возобновят аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Самолеты полетят в Великобританию, Турцию и Танзанию..

Об этом 24 июля сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, добавив, что ориентировочно 10 августа начнутся рейсы на турецкие курорты Анталья, Даламан и Бодрум. Она также предупредила о 14-дневном карантине, который предстоит пройти решившимся отправиться в Англию. В Турции и Танзании подобных ограничений для иностранцев не предусмотрено.

Как сообщил министр Транспорта РФ Евгений Дитрих, в дальнейшем список открытых для авиарейсов стран будет расширяться. На настоящем этапе переговоры об этом ведутся с 30 государствами. Главным критерием попадания страны в «белый список» является уровень заболеваемости коронавирусом. Он не должен превышать 40 человек на 100 тыс. населения, обращается внимание и на динамику инфицирования.

Если открытие международного авиасообщения – известие для туристов позитивное, то цены на возобновленных маршрутах вызывают скорее пессимизм. Например, в двух заявленных «Аэрофлотом» на 1 августа рейсах Москва-Стамбул стоимость билета в эконом-класс составляет 68864 руб. в одну сторону. До разумной величины тариф на перелет снизится только 5 августа, составив 14124 руб.

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5017
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3559
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5715