С 7 августа запускаются поезда из России в Абхазию

В первой половине августа будут запущены сразу три поезда дальнего следования и один местного сообщения – из города Туапсе. Последний состав задумывается как своего рода – экскурсионный.

С 7 августа запускаются поезда из России в Абхазию

По словам замдиректора Абхазской железной дороги Игоря Маргании, самый первый в сезоне пассажирский состав из Москвы прибудет на перрон Сухума 9 августа. В тот же день, но немного позже, в Абхазию прикатит поезд из Санкт-Петербурга. А в середине месяца планируется создать маршрут Самара – Сухум, по которому в южную республику станут добираться туристы из Поволжского региона.

С 15 августа, начнет ходить особый состав местного сообщения Туапсе – Гагра. Он получит «туристический» статус, поскольку специально для его пассажиров будут организованы экскурсии по местным достопримечательностям. Утром поезд прибудет в Гагру, а вечером развезет отдыхающих в основные места дислокации – от Адлера до Туапсе.

По мнению экспертов, кроме сугубо транспортной функции, новые поезда помогут серьезно снизить нагрузку на пропускные пункты между РФ и Абхазией. Сейчас в ожидании проверки паспортов для безвизового вьезда в Абхазию туристам приходится выстаивать на КПП длинные очереди. С запуском составов они должны, как минимум, уменьшиться.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1396
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1592
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1484
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1223
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1011