Возобновились зарубежные авиарейсы еще из трех городов РФ

Ими стали Калининград, Новосибирск и Казань. Из последних двух городов утром 21 августа стартовали первые после коронакризиса международные рейсы: самолеты отправились в Анталью.

Возобновились зарубежные авиарейсы еще из трех городов РФ

Восстановление полетов за границу началось с чартерных рейсов авиакомпании «Azur Air». В ближайшей перспективе из Новосибирска стартует и регулярное сообщение с Турцией. Главным образом, его будет осуществлять базовый перевозчик аэропорта Толмачево, компания «S7 Airlines». Планы регулярных авиамаршрутов казанской воздушной гавани уточняются.

А вот Калининграду повезло меньше. Он, хоть и вошел во вторую тройку аэропортов, открытых для внешнего мира, зарубежные рейсы оттуда пока не запланированы. Аэропорту Храброво не удалось быстро договориться с авиакомпаниями о расписании, а турецкие чартеры начнут летать не ранее начала сентября.

Эксперты, комментирующие открытие очередных международных аэропортов, недоумевают. По мнению многих, гораздо логичнее было бы разрешить зарубежные полеты не из Калининграда, а из Екатеринбурга. Именно аэропорт Кольцово до последнего момента числился в списке на первоочередное открытие. Если бы это произошло, он мог бы «закрыть» собой турецкое направление для всего уральского региона. Однако, Росавиация неожиданно поменяла Екатеринбург на Калининград, откуда и раньше в Турцию летали не так уж часто.

Просмотров: 220

Интересное в блогах

Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8437
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
663
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6677
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
343
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5138
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
739