Возобновились зарубежные авиарейсы еще из трех городов РФ

Ими стали Калининград, Новосибирск и Казань. Из последних двух городов утром 21 августа стартовали первые после коронакризиса международные рейсы: самолеты отправились в Анталью.

Возобновились зарубежные авиарейсы еще из трех городов РФ

Восстановление полетов за границу началось с чартерных рейсов авиакомпании «Azur Air». В ближайшей перспективе из Новосибирска стартует и регулярное сообщение с Турцией. Главным образом, его будет осуществлять базовый перевозчик аэропорта Толмачево, компания «S7 Airlines». Планы регулярных авиамаршрутов казанской воздушной гавани уточняются.

А вот Калининграду повезло меньше. Он, хоть и вошел во вторую тройку аэропортов, открытых для внешнего мира, зарубежные рейсы оттуда пока не запланированы. Аэропорту Храброво не удалось быстро договориться с авиакомпаниями о расписании, а турецкие чартеры начнут летать не ранее начала сентября.

Эксперты, комментирующие открытие очередных международных аэропортов, недоумевают. По мнению многих, гораздо логичнее было бы разрешить зарубежные полеты не из Калининграда, а из Екатеринбурга. Именно аэропорт Кольцово до последнего момента числился в списке на первоочередное открытие. Если бы это произошло, он мог бы «закрыть» собой турецкое направление для всего уральского региона. Однако, Росавиация неожиданно поменяла Екатеринбург на Калининград, откуда и раньше в Турцию летали не так уж часто.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10997
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1848
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
963