Греция продлила ограниченный въезд россиян на две недели

Кроме того, информированные источники в турбизнесе сообщают, что с высокой долей вероятности авиасообщение между РФ и Грецией может возобновиться уже 1 октября.

Греция пролонгировала квоты на въезд граждан РФ

Греческие власти пролонгировали квоты на прибытие в страну российских граждан до 5 октября. Соответствующая директива действует с 7 сентября и предполагает возможность въезда в Грецию до 500 россиян в неделю. Несмотря на появившуюся возможность побывать в Афинах, отечественные туристы не спешат ею воспользоваться.

Причина этого – отсутствие прямых рейсов из Москвы в греческие аэропорты, - считает управляющий директор компании «TEZ TOUR» Димитрис Харитидис. В своем интервью «Вестнику АТОР» он сообщил, что «с высокой долей вероятности» квота на 500 въезжающих в неделю не выбирается из-за транспортных неудобств.

Вполне очевидно, что ситуация может поменяться коренным образом только в случае восстановления прямых авиарейсов. К счастью, переговоры об этом находятся в завершающей стадии, - утверждает руководитель турфирмы, ссылаясь на инсайдерскую информацию от представителей авиавластей РФ. Согласно его данным, авиасообщение с Афинами может стартовать уже в первых числах октября в режиме 2 рейса в неделю. Один из них будет выполняться российским авиаперевозчиком, а второй – греческим, - прогнозирует эксперт.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
16533
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
7577
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1825