Авиасообщение между РФ и Израилем де-факто возобновилось

Его осуществляет израильская авиакомпания «El Al» совместно с российской «S7». Первый за период пандемии борт из Тель-Авива приземлился в Москве 26 ноября и в тот же день улетел обратно с пассажирами.

Возобновлены авиарейсы из Тель-Авива в Москву и обратно

Рейс по маршруту Тель-Авив – Москва – Тель-Авив решено сделать пока еженедельным: он будет осуществляться по четвергам. С января самолеты могут начать отправляться уже дважды в неделю. Самый дешевый билет на авиаперевозку из Домодедово в Бен-Гурион продается за 11,5 тыс. руб. (без учета багажа). Однако вылететь в Израиль с туристическими целями пока невозможно.

В соответствии с уже сложившейся практикой, полеты осуществляются в рамках юридического статуса вывозных рейсов. Это связано с тем, что официального возобновления авиасообщения между Россией и Израилем до сих пор нет. Попасть на борт самолетов могут лишь отдельные категории – как россиян, так и израильтян.

Резиденты Израиля имеют право въехать в Россию, доказав, что направляются в страну для ухода за родственниками. Въезд россиян в Израиль запрещен почти полностью, за исключением дипломатов и некоторых других редких категорий граждан. Причина в том, что РФ (с точки зрения властей Тель-Авива) входит в т.н. «красную зону» с повышенным распространением коронавируса. По прогнозам экспертов, некоторые шансы на ослабление въездных ограничений в Израиль для обычных россиян – в лучшем случае появятся к новогодним праздникам.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 2339

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
985
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15297
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6179
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1133