Индия не планирует разрешать международные рейсы до мая

Представители генерального управления гражданской авиации (DGCA) сообщили, что запрет на международное авиасообщение с Индией будет продлён до конца апреля 2021..

Индия не планирует разрешать международные  рейсы до мая

Между тем, в заявлении говорится, что ввиду исключения некоторые рейсы будут разрешены. Такое решение будет приниматься для отдельно взятого конкретного случая.

Один из экспертов прокомментировал данные меры следующим образом: «Вероятно, сейчас российские авиавласти будут корректировать статус рейсов в Индию. Может быть, он будет изменен, например, на «грузопассажирские», ведь речь в сообщении идет о регулярных рейсах».

В свою очередь генеральным директором Space Travel Артуром Муродяном было озвучено мнение о том, что Индия по-прежнему планирует выдавать въездные визы. Это указывает на то, что рейсы будут, и туристический рынок продлением запрета не был шокирован. В нынешних условиях ситуация глобально не изменится.

Напоминаем, что РФ возобновила авиасообщение еще 27.01.2021 г. Но Индия не ответила тем же, сохранив ограничения. В настоящее время полеты совершаются, но на борт самолетов «Аэрофлота» могут взойти граждане Индии, а также россияне, получившие визу, но не туристическую. Это могут быть люди, направляющиеся к родственникам, иногда командировочные.

Компания Air India ранее заявляла о готовности возобновить полеты с 14.04.2021 г., однако эксперты сомневаются, что в нынешних условиях это станет возможным.

Венкатеш Варма, индийский посол в Москве, сказал о том, что Индия готова «открыть» границы. Обязательное условие – улучшение ситуации с COVID-19. Однако эксперты отмечают, что в жаркий, дождливый период туристы теряют интерес к отдыху в Индии. С мая месяца интерес возрастет, но помимо проблемы с визами теперь сохраняется вопрос о запрете авиасообщения.

В Итоге Индия может «потерять» очередной туристический сезон, и туристы из России смогут массово посещать курорты уже с осени, когда начнется следующий.

Автор: Роман Бетон

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5263
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3669
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1155
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116376