Туристы смогут полететь в Великобританию в мае

Власти Великобритании отменили запрет на международные авиаперелеты с 17 мая. Страны планируют разделить по «цветовым» категориям. Для каждой категории будут предъявляться свои требования... 

Великобритания отменяет запрет на международные авиаперелеты

Так, Грант Шеппс, министр транспорта королевства, выступил с предложением отнести страны к зеленой, желтой и красной категориям, исходя из эпидемиологической ситуации. Деление на «цветовые» зоны будет происходить на основе следующих признаков: численность заболевших коронавирусом; количество людей, прошедших вакцинацию; вероятность развития вируса.

Для лиц, въезжающих в Великобританию из государств, отнесённых к «зеленой» категории, потребуется сертификат с отрицательным ПЦР-тестом на ковид. Его потребуют перед вылетом. После прилёта на второй день нужно будет повторить ПЦР-тест. При наличии двух отрицательных тестов карантин не нужен.

Гости, прибывающие из стран, вошедших в «жёлтую» зону, тоже перед вылетом должны получить отрицательный тест на ковид. После приезда в страну их ждёт карантин по месту жительства сроком 10 дней. Дополнительные ПЦР-тесты обяжут сдать на второй и восьмой день изоляции. Если они отрицательные, карантин заканчивается. Также возможно пройти тест на коронавирус на пятый день и, при негативном показателе, изоляция отменяется раньше времени.

Самые суровые требования будут предъявлять для путешественников, приехавших из «красной» зоны. Для них предусмотрен карантин в обсерваторах длительностью 10 дней. И это кроме сдачи теста на ковид до въезда в страну и прохождения двух повторных тестов на второй и восьмой день после пересечения границы. В этом случае раньше времени карантин отменять запрещено.

По прогнозам списки стран будут составлены на протяжении месяца.

Нахождение государств в «цветовых» зонах будут пересматриваться предварительно 28 июня, 31 июля и 1 октября. Основанием для пересмотра ограничений станет эпидемиологическая обстановка в мире и Великобритании.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7045
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
740
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22939
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
875
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11612
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6304