В США появилась новая лоукост авиакомпания Avelo

Новая бюджетная авиакомпания Avelo будет летать между 12 аэропортами в западных штатах США. Первым маршрутом станет внутренний рейс между городами Бербанк и Санта-Роза (штат Калифорния)...

В США появилась новая лоукост авиакомпания Avelo

Эндрю Леви (Andrew Levy), бывший финансовый директор United Continental Holdings (ныне United Airlines Holdings) и бывший финансовый директор и президент Allegiant Air, в 2018 году приобрёл XTRA Airways. XTRA продала большую часть своего флота, но оставила один Boeing 737-400, сохранив 121 полётный сертификат этой коммерческой авиакомпании. Позднее компания объявила, что возьмёт в аренду несколько самолетов Boeing 737-800.

В феврале 2020 года Леви анонсировал запуск новой компании, однако пандемия изменила все планы, остановив авиасообщение по большинству направлений в США.

Несмотря на 125 млн долларов США инвестиций привлечённых ещё в январе 2020 года, компания Эндрю Леви вынуждена была отложить начало деятельности. По мнению владельца авиакомпании, сейчас настал подходящий момент для выхода на рынок.

Появлению спроса, который всё ещё на 30–40% ниже, чем доковидный, способствовала массовая вакцинация – загруженность американских аэропортов достигла максимума за прошедший с начала пандемии период.

Авиаперевозчик изменил название на Avelo, набрал сотрудников из авиаорганизаций, закрывшихся из-за ситуации с коронавирусом, и планирует рейсы на маршрутах, на которых нет прямого сообщения у других компаний-конкурентов. Среди других целей – использование второстепенных аэропортов, имеющих меньшую загрузку, что может стать преимуществом для пассажиров, по сравнению с основными воздушными портами.

Лоукост авиакомпания Avelo

Первые направления лоукост авиакомпании Avelo

Леви подчеркнул, что планы на развитие были такими и до начала пандемии, поэтому ничего не пришлось менять.

Цена на новый лоукост стартует от 19 долларов США в одном направлении. Как и любая другая подобная авиакомпания, Avelo планирует взимать плату за багаж, приоритетную посадку и выбор места в самолёте. При этом отличительной особенностью авиакомпании станет отсутствие платы за изменение даты бронирования.

Кроме Avelo, в 2021 году запускает полёты Breeze Airways, которой владеет Дэвид Нилман, основатель JetBlue Airways Corp.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6500
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6414
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5408
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5235