Расширен список стран, из которых можно въезжать в ЕС

С 1 июля добавлены страны, из которых можно въезжать в Европейский союз с несущественными целями, в том числе туристическими…

Расширен список стран, из которых можно въезжать в ЕС

Список стран дополнен сразу 11 государствами: Азербайджаном, Молдовой, Арменией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией, Косово, Брунеем, Катаром, Иорданией, Саудовской Аравией и Канадой.

В общей сложности, въезжать в Евросоюз со второстепенными целями, которые подразумевают и туризм, можно из 25 стран мира.

Россия пока не попала в этот список из-за резко ухудшившейся эпидемиологической ситуации. В перечне нет Великобритании из-за выявления там случаев заражения самым опасным на сегодня штаммом коронавируса, получившим название «дельта». Не включены, вопреки ожиданиям многих экспертов, и Объединённые Арабские Эмираты.

Россия в ближайшее время будет находиться в «красной» зоне для Германии, Франции и Словении, въезд в которые гражданам РФ в данный момент запрещён (в Словению с 3 июля).

Греция примет российских туристов, но на более жёстких, чем было ранее, условиях. Независимо от наличия вакцинации от коронавируса, для въезда необходимо пройти два ПЦР-тестирования: не позднее 72 часов до прибытия (для экспресс-теста – не позднее 48 часов), и ещё один – по прибытии. Детям до 12 лет проходить тестирование не требуется.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2427
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7325
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
4424