Безвизовые острова Греции в 2014 году

В новом летнем сезоне 2014 года власти Греции разрешат всем иностранным туристам, отдыхающим на территории Турции, въезжать без предварительного оформления визы уже на 7 греческих островов…

Безвизовые острова Греции - остров Кастелоризо

Напомним, впервые подобный упрощённый визовый режим со своими пятью островами Греция ввела в летнем сезоне 2012 года. Туристы приезжали было предварительного оформления визы, она вклеивалась им в паспорта прямо в портах по прибытии на острова, и стоила 35 euro.

Программа облегчённого безвизового въезда стала очень популярна среди иностранцев, отдыхающих на турецких курортах, в том числе и среди россиян, значительно увеличив турпоток в Грецию. Поэтому не удивительно, что практичные греки решили не только не сворачивать её, но и увеличили число участвующих в ней островов до семи.

Годом ранее безвизовый режим распространялся лишь на острова Родос, Кос, Лесбос, Хиос и Самос. А в нынешнем году к ним добавились – Сими (Symi, находится в 9 км побережья Турции) и Кастелоризо (Kastellorizo, находится в 2-х км от побережья Турции).

Главное помнить, что безвизовые острова Греции являются таковыми только для тех иностранных туристов, которые прибывают на них с территории Турции. И находиться на островах по полученной в порту облегчённой визе можно до 15 дней.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13348
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7006
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5135