Безвизовый режим для россиян - теперь и в Гайане!

В перечень государств, с которыми Россия имеет соглашения о безвизовом режиме посещений,  появилась ещё одна экзотическая южноамериканская страна - Гайана.

Безвизовый режим для россиян - теперь и в Гайане!

На 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН соответствующее соглашение подписали главы МИДов обеих стран - Сергей Давров и его гайанский коллега Карл Гринидж. Руководители внешнеполитических ведомств обеих стран высказали надежду, что взаимный отказ от визовых ограничений улучшат отношения между государствами и гражданами России и Гайаны.

На сегодня между столицами двух стран, Москвой и Джорджтауном, нет прямого авиасообщения.  Перелёт с пересадкой в канадском аэропорту Торонто занимает более суток. Минимальная стоимость авиабилета  на маршруте Москва - Джорджтаун и обратно составляет 85 000 рублей.

Прежде российским туристам при посещении Гайаны сроком до 90 дней оформление визы не требовалось, она оформлялась только для более продолжительного срока пребывания. А поскольку российского посольства в этой стране нет, россиянам приходилось обращаться в ближайшие зарубежные представительства Гайаны - в Лондоне или Брюсселе.

Ранее, в марте 2015 года, аналогичное соглашение Россия подписала с другой небольшой южноамериканской страной - Сальвадором, а несколькими месяцами раньше - с Гондурасом.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8542
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5180