МИД приостанавливает безвизовый режим для Турции

По информации РИА Новости, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о приостановке с начала 2016 года действия льготного безвизового режима с Турцией.

МИД приостанавливает безвизовый режим для Турции

По словам главы дипломатического ведомства, в России весьма озабочены нарастающими террористическими угрозами в Турции. А от этого напрямую зависит безопасность российских граждан. Через Турцию в разных направлениях пролегает трафик боевиков.

Сергей Лавров сообщил, что его ведомство в течение года 17 раз запрашивала турецкие власти о судьбе российских граждан, подозреваемых в террористической деятельности, однако никакой реакции на эти запросы не последовало.

Правительство РФ в настоящее время разрабатывает комплекс мер по реагированию на агрессивный акт по отношению к России — ракетную атаку турецкими истребителями российского военного самолёта СУ-24, приведшую к падению бомбардировщика и гибели пилота. Премьер-министр Дмитрий Медведев, в частности, заявлял об ограничениях и запретах на поставки продукции, включая продовольствие, а также на работы и услуги, выполняемые и оказываемые турецкими компаниями.

Безвизовый режим между Россией и Турецкой Республикой был введён с 2011 года, на основе подписанного в 2010 году межгосударственного соглашения. Первоначально режим распространялся на поездки длительностью не более 30 дней. Затем время пребывания российских граждан  в Турции без виз было увеличено до 60 дней, а для турецких граждан прежний порядок остался неизменным.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12918
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
707
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1536
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89354