Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Россия и Вануату договорились об отмене визового режима...

Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Соответствующее межгосударственное соглашение подписано накануне, сообщает МИД РФ.

«Министр Сергей Лавров провел встречу с представителями малых тихоокеанских островных государств в рамках проведения 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По итогам переговоров было подписано соглашение о двусторонней отмене визовых ограничений, а также намечен план ряда межмидовских консультаций с Вануату на ближайшие два года», - говорится в сообщении пресс-службы российского МИДа.

Вануату – тихоокеанское государство, расположенное на архипелаге Новые Гебриды в количестве 83 островов. На севере республика граничит с водами Соломоновых островов, на юго-западе с Новой Каледонией, на западе – с австралийской экономической зоной, на востоке примыкает к территориальным водам Фиджи.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2940
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
767