Саудовская Аравия будет пускать женщин старше 25 лет без сопровождения мужчин

В Саудовской Аравии появятся единовременные визы для иностранных гражданок старше 25 лет...

Саудовская Аравия будет пускать женщин старше 25 лет без сопровождения мужчин

Теперь им разрешат въезжать на территорию государства без сопровождения родственников-мужчин.

Прежде женщины могли путешествовать в страну только в сопровождении мужа, отца или брата.

Как сообщил генерал Омар Аль-Мубарак, директор комиссии по лицензированию, туризму и национальному наследию королевства, виза будет выдаваться однократно на срок до 30 дней. На сегодняшний день ведется работа по созданию электронной системы для выдачи таких виз.

Виза будет выдаваться однократно на срок до 30 дней

Упрощение порядка въезда для туристок – не первый шаг, который сделала Саудовская Аравия для избавления от сформировавшегося ультраконсервативного имиджа и привязанности к нефтяным доходам. 1 августа 2017 года принц Мухамед сообщил, что королевство запускает международный туристический проект под названием «Красное море».

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5307
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1412
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5451
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82777