Финляндия не является направлением last minute, поэтому оформление виз происходит заранее

По сообщению питерских СМИ со ссылкой на генконсульство Финляндии, в Санкт-Петербурге отмечают повышенный спрос на финский шенген, который привёл к увеличению сроков оформления визы в страну...

Финляндия является направлением last minute, поэтому оформление виз происходит заранее

По данным официального сайта дипмиссии, при подаче документов сегодня, 29 июля, готовую визу можно будет забрать только через 18 дней - 16 августа. Дело в том, что в первые 3 недели июля число заявок на оформление финской визы в Петербурге выросло почти на 40%. В Генконсульстве признались, что были к этому не готовы.

Туроператоры, работающие на финском направлении, подтверждают рост спроса на 40%, однако отмечают, что задержки в оформлении виз их не коснулись. Как рассказали в туроператоре TUI Россия, Финляндия преимущественно не является направлением last minute, поэтому оформление виз обычно происходит заблаговременно. «Чаще всего туристы принимают решение поехать в эту страну не за день. Например, у нас сейчас больше продаются зимние чартеры в Рованиеми (Лапландия)», - пояснила ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Россия Татьяна Коршунова. По мнению эксперта, проблемы с оформлением виз возникают прежде всего у самостоятельных туристов.

По словам исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, пока в их компании также не было случаев, чтобы задержка в выдаче визы сорвала поездку клиентов: «Благодаря тому, что у большого количества жителей Питера визы уже есть, проблем удаётся избежать».

Просмотров: 361

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5901
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7184
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
4900
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
334
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
953