С 1 сентября для россиян открывается Молдова

Минздрав республики исключил РФ и еще ряд государств из «красной» зоны, переместив их в «зеленую». Это означает, что отечественные туристы теперь смогут пересекать границу южной страны без особых ограничений.

С 1 сентября для россиян открывается Молдова

На них, а также граждан Молдовы, возвращающихся из России, перестанет распространяться правило о 14-дневной самоизоляции. Также с 1 сентября будут сведены к минимуму бюрократические формальности. Например, теперь россиянам не потребуется заполнять на границе эпидемиологическую форму.

Снятие Молдовой ограничений на въезд связано с тем, что количество заражений на 100 тыс. населения в России опустилось ниже 50 человек. А вот в таких странах, как Украина, Испания, США и Франция, заболеваемость превысила порог попадания в «красную» зону и для их жителей въезд в государство оказался закрыт.

По мнению экспертов, открытие Молдовы не повлечет за собой существенного увеличения трафика россиян в эту страну, поскольку воздушное сообщение с Кишиневом так и не восстановлено. Следующим государством, которое может открыть границы для граждан РФ, считается Польша.

Просмотров: 279

Интересное в блогах

13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2156
I love U Liberian girl, или что влечет в опасные страны

Поговорим о трэше. Такое явление встречается почти во всех сферах жизни, даже в путешествиях. Я бы даже сказала, в путешествиях особенно, ведь даже отправляясь в относительно безопасную страну, мы никогда не знаем какую заподлянку нам подкинет её величество Дорога. А дальний путь всегда непредсказуем...

22 октября 2020
1520
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1456
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

18 августа 2020
754
Японские мелочи жизни

Япония никогда не перестает удивлять. Такая маленькая страна, а сколько открытий чудных она содержит. Пост об интересных штуках и местах, которые могут удивить европейского туриста в стране восходящего солнца...

7 сентября 2020
809