РФ открывает госграницу с Южной Осетией

Принципиальное решение об этом принято на совещании Оперативного штаба России по борьбе с Covid-19. Распоряжение по его итогам в ближайшие дни подпишет премьер Михаил Мишустин.

РФ открывает госграницу с Южной Осетией

Карантин в Южной Осетии заканчивается 15 сентября, не исключено, что открытие российско-осетинской границы будет синхронизировано с этой датой. Во всяком случае, именно такие сроки возобновления переходов между странами на днях озвучивал президент непризнанной республики Анатолий Бибилов.

Еще в конце лета, он заявил, что пересечение границы с Россией следует возобновить с 15 сентября, причем без каких-либо ограничений. В этой связи, он поручил Минздраву увеличить резервы лекарственных препаратов на случай коронавирусной вспышки.

За все время мировой пандемии Covid-19 внутри Южной Осетии было зафиксировано 90 случаев инфицирования без летальных исходов. Все они являлись «завозными», поэтому республика считается одним из самых безопасных мест на планете с точки зрения возможности заражения коронавирусом.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7096
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2533
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1170