Въезд иностранцев в РФ с 1 января доступен по электронным визам

Список из 52 государств, граждане которых смогут оформить российскую визу в электронном виде, 7 октября утвержден правительством. Консульский сбор за эту услугу составит всего 40 долларов.

Правительство РФ ввело электронные визы для граждан 52 государств

Положение вступает в силу с 1 января 2021 г. Обладатели е-виз получат возможность находиться в России на протяжении 16 дней, чего обычно достаточно для проведения турпоездки. Для выдачи цифровой визы не нужно предоставлять приглашения, подтверждения о бронировании отеля или другие документы, указывающие на цель поездки. Детям до 6 лет подобная виза будет даваться бесплатно.

Ввод электронных виз стал логичным продолжением пилотного проекта, стартовавшего в 2017 г. Более трех лет цифровые визы уже выдают, но только для пересечения границы в четырех регионах: Санкт-Петербурге, Калининградской и Ленинградской областях, а также Дальневосточном федеральном округе. Длительность «экспериментальных» электронных виз составляет 8 суток, но теперь он увеличен вдвое.

Эксперты туристической отрасли РФ восприняли решение правительства с энтузиазмом. По их мнению, упрощение и удешевление получения визы – кратно увеличит поток иностранных туристов в Россию. Это особенно актуально в условиях его обвала, связанного с пандемией коронавируса и закрытием границ.

Например, достаточно многочисленные китайские туристы вынуждены тратить на получение российской визы массу времени и вдобавок платить за нее 130 долларов. С введением электронного документа, денежные издержки для китайцев снизятся втрое, а оформить его станет возможным – не выходя из дома. Примерно в той же степени получение российской визы упростится и для жителей остальных государств, фигурирующих в списке правительства.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 214

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1057
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5633
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
453
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
765
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
532
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13009