Таиланд открылся для простых туристов из России

Именно так можно трактовать снижение суммы на счету, необходимой для оформления новой туристической TR визы. Власти королевства уменьшили ее с 500 тыс. бат до всего 20 тысяч (50 тыс. руб.)

Тайская виза стала доступнее

Подобная цифра не выглядит астрономической, более того, при планировании поездки в Таиланд, большинство россиян в любом случае запасаются сопоставимыми деньгами. Таким образом, теоретически – отправиться на отдых в «страну улыбок» сегодня не является проблемой. А вот практически проделать такое путешествие достаточно нелегко, поскольку въезд до сих пор сопряжен с массой ограничений.

Главное из них – необходимость отбывания 14-дневной самоизоляции по прилету в одном из «карантинных» отелей. Проживание в нем придется забронировать заранее, т.к. без этого авиакомпании, осуществляющие рейсы в Таиланд, не продадут билеты. Лететь в королевство нужно будет с пересадками, поскольку прямое сообщение с ним пока не возобновлено. Необходимо также обзавестись медицинским полисом, с покрытием 100 тыс. долларов, который в т.ч. обеспечивает лечение коронавирусной инфекции.

Эксперты туриндустрии РФ позитивно восприняли известие о снижении пороговой суммы на счету, необходимой для открытия TR визы. Вместе с тем, оставшиеся ограничения значительно сузят российский трафик в Таиланд, уверены специалисты. Двухнедельный карантин делает бессмысленным традиционные турпоездки на 3-4 недели, которые были столь популярны среди россиян до пандемии. Однако, TR визы – почти наверняка окажутся востребованы зимовщиками и лонгстеерами.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 249

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6270
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22374
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5875
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
597
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1812