В МИД России до сих пор не знают сроки начала выдачи иностранных виз россиянам

Сотрудники иностранных консульств не могут ответить на вопрос, когда же появится разрешение выдавать визы на въезд в другие страны российским гражданам…

В МИД России до сих пор не знают сроки начала выдачи иностранных виз россиянам

Владимир Запевалов, являющийся главой представительства МИД Российской Федерации в Санкт-Петербурге, на сегодняшней пресс-конференции ответил на вопросы журналистов о датах начала выдачи иностранных виз россиянам.

На данный момент никто не может назвать опредёленные сроки, потому что сами представители иностранных консульских отделов в России не имеют точной информации и сообщают, что у них нет пока полномочий оформлять визовые документы.

Выдача виз возможна только в исключительных случаях, когда срочность поездки объясняется гуманитарными целями.

Владимир Запевалов посетовал на то, что его ведомство уже предлагало постепенно начать процесс оформления визовых документов, в частности, в финском консульстве, но там также получен отказ из-за отсутствия необходимых указаний, которые выдаёт офис в Брюсселе.

Дипломат обеспокоен тем, что такое положение дел может привести к коллапсу, вызванному огромными очередями, в первые же дни, когда появится официальное разрешение на выдачу виз.

Напомним, что другой российский дипломат на недавней встрече с журналистами в Афинах высказал мнение РФ о документах, упрощающих перемещение граждан нашей страны через международные границы.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264116
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1164
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11133
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15442