С мая для въезда в Сингапур понадобится Travel Pass

Мобильный проездной Travel Pass позволит посетить Сингапур уже в мае. Страна стала одной из первых, кто одобрил данный тип билета. В нём будут прописаны данные о вакцинации от коронавирусной инфекции и внесены справки с результатами тестов в цифровом формате…

Мобильный проездной Travel Pass

Информацией поделилось агентство Reuters, ссылаясь на авиационного регулятора Сингапура. С проездным от Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в своём смартфоне, каждый получит право на въезд в страну.

С 15 марта первой цифровой проездной документ начала тестировать авиакомпания Singapore Airlines. За это время её примеру последовали более 20 перевозчиков, в том числе Emirates, Qatar Airways и Malaysia Airlines.

«Партнёрство правительства Сингапура и IATA станет образцовым, благодаря этой работе», – поделился гендиректор ассоциации Уилли Уолш.

Одобрение Travel Pass в других странах поможет быстрее справиться с туристическим кризисом и облегчит процедуру проверок документов в аэропортах.

Сегодня для въезда в Сингапур большинство туристов обязаны предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус, проведенный максимум за 72 часа до вылета. Его необходимо предъявить на стойке регистрации на рейс и по прибытию.

Напомним, прямое сообщение с Москвой было возобновлено еще с 8 февраля, но по сей день граждане России пользуются им только для совершения стыковочных рейсов в направлении Юго-Восточной Азии.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4726
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7644
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1037
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6776