Когда Вьетнам откроет границы

Власти Вьетнама утвердили требования к возобновлению международного туризма. Как и тайские, они весьма маразматичны и неоднозначны. Предполагаем что с ними страна останется без иностранным туристов в этом году...

Когда Вьетнам откроет границы

Управлением гражданской авиации республики был разработан план по восстановлению авиарейсов между государствами. План состоит из трех стадий.

Первая стадия начинается в апреле и заканчивается в июле. В этот период для граждан Вьетнама, которые будут репатриироваться из-за границы, предусматриваются пакетные рейсы (комбо). В стоимость такого пакета входит: авиабилеты, 15-дневное проживание и питание в карантинном отеле, трансфер, тесты на коронавирус.

В июле стартует вторая стадия. Планируется запуск регулярных рейсов, в том числе международных, в частности в Японию, Корею и Тайвань. На пассажиров, прибывающих, такими рейсами распространяются все требования по прохождению 15-дневного карантина.

Третья стадия начнется в сентябре текущего года. В этот период границы Вьетнама откроются для гостей из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой по ковиду и большим количеством вакцинированных. Вакцина должна пройти регистрацию во Вьетнаме. В начале этого месяца к таким препаратам отнесены «Спутник V» и AstraZeneca». По официальной информации между Россией и Вьетнамом идут переговоры о приобретении российского препарата, а также о его совместном выпуске.

Разрешение на въезд во Вьетнам по «паспорту вакцинации»  

Начиная с сентября в страну будет разрешен въезд иностранных туристов, получивших «паспорта вакцинации». При условии, что вакцины пройдут регистрацию в ВОЗ и Минздраве республики. Кроме того туристы должны иметь при себе отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус, полученные не ранее чем за 5 дней до вылета.

Обращаем внимание, что карантин все равно остается обязательным!

Гости страны должны будут пройти изоляцию по месту проживания:

  •  привитые туристы – 7 дней;
  •  туристы, приехавшие с отрицательным ПЦР-тестом – 14 дней.

Для тех, кто въехал в страну без прививки и теста на ковид предусмотрена самоизоляция в обсерваторе на 14 дней за свой счет.

Власти Вьетнама обращают внимание, что начало третьей стадии напрямую связано с темпами вакцинации в стране. Кампания по вакцинации проводится в стране с конца февраля. Количество официальных случаев заболевания коронавирусом в республике, с момента начала пандемии, составляет более 2600.

Следует отметить, что РФ в январе этого года возобновила авиаперелеты с Вьетнамом. Но на сегодняшний день страна закрыта для путешественников. Исключение для россиян составляет поездка по рабочей визе.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6230
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3178
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12821
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5839