С 28 июня можно оформить шенген в Португалию

Уже с понедельника в Москве откроется посольство Португалии, где возобновят выдачу визы на короткий срок...

Виза в Португалию

Визовые центры BLS также начнут работу в столице и постепенно откроются в 21 регионе. В них можно будет попасть по предварительной записи. Региональные заявления будут направляться на рассмотрение в Москву.

Кому откроют визу

Сперва начнут выдавать визу гражданам, которые получили её до пандемии и не смогли воспользоваться, а также тем, кто ранее пересекал границу государства с оформленной визой минимум на двухлетний период, и использовал её согласно законам Португалии.

По словам представителей посольства, гражданам РФ не потребуется повторно оплачивать визу, достаточно будет оплатить сбор Визового центра.

Туризм – закрыт

На данный момент возобновление права на туристические поездки в Португалию не планируется. Въезд будет разрешен гражданам направляющимся в страну с образовательной целью, для деловых отношений, для гуманитарной помощи или общественно важной миссии. Для правомерного пересечения границ потребуется заполнить соответствующую форму.

Авиасообщение

25 мая возобновилось прямое авиасообщение между Россией и Португалией. Рейсы осуществляются трижды в неделю национальным перевозчиком «Аэрофлот» по маршруту Москва – Лиссабон.

Детям, достигшим двухлетнего возраста и взрослым перед вылетом требуется зарегистрироваться и заполнить форму на сайте, а также иметь с собой справку с отрицательным результатом ПЦР- теста на коронавирусную инфекцию, выполненного максимум за 72 часа до посадки на самолёт. Она должна быть в электронном либо бумажном варианте на английском или португальском языке.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
695
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6521