С 1 августа посольство США не сможет предоставлять консульские услуги

Такая ситуация сложилась из-за запрета российских властей нанимать для работы в американском представительстве сотрудников из РФ и третьих стран... 

С 1 августа посольство США не сможет предоставлять консульские услуги

На сегодняшний день персонала недостаточно даже для обычной процедуры оформления американской визы. По мнению Джона Салливана, посла Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации, с трудностями столкнётся большое количество семей, нуждающихся в консульских услугах.

Количество сотрудников, ранее обслуживающих деятельность посольства США, составляло более 1000 человек.

По мнению посла, российским гражданам, срочно нуждающимся в получении визы, следует обратиться со своей заявкой в соседние с Россией страны.

На следующей неделе в посольстве будет обсуждаться вопрос о перспективах дальнейшей работы учреждения с учётом существующих ограничений, а также возможность составления рабочих договоров с гражданами РФ.

Посольство США ещё в мае приостановило выдачу виз или приём заявок на предоставление консульских услуг для всех граждан РФ. В числе оказываемых услуг осталось оказание экстренной помощи американским гражданам, находящимся на территории России.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2035
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9753