В египетском Шарм-эль-Шейхе ввели комендантский час

В среду 14 августа власти Египта ввели на ближайший месяц комендантский час в Каире и еще ряде районов страны, в том числе на Синайском полуострове, где расположен крупная курортная зона Шарм-Эль-Шейх...

В египетском Шарм-эль-Шейхе ввели комендантский час

Комендантский час будет действовать с 19 часов до 6 утра по местному времени. В этот промежуток времени у силовых структур и армии будут почти не ограниченные полномочия, в том числе по задержанию без суда и следствия подозреваемых в совершении преступлений.

Военным Египта приказано оказать поддержку местной полиции для защиты государственных объектов и восстановления порядка в стране.

Все эти меры были приняты властями в связи с очередными массовыми беспорядками, охватившими города Египта после жёсткого разгона сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси из двух крупных палаточных лагерей в Каире. Жертвами этого разгона стали около 150 человек, еще свыше 1500 получили ранения.

По информации Ростуризма на территории Египта в настоящее время находятся около 40 000 российских туристов. Всем им настоятельно рекомендуется не покидать территории отелей.

Важно подчеркнуть, что эти ограничения по перемещению не распространяются на сами территории отелей, на них по-прежнему можно пользоваться всей инфраструктурой, в общем, продолжать полноценный пляжный отдых.

Также в Ростуризме заверили, что туристы, прибывающие в Шарм-эш-Шейх после 19 часов, то есть после начала действия комендантского часа, не будут удерживаться в аэропорту до его окончания, а будут организованно доставляться в свои отели.

Беспорядки в Египте. Август 2013

Беспорядки в Египте. Август 2013. Фото 1

Беспорядки в Египте. Август 2013. Фото 2

Беспорядки в Египте. Август 2013. Фото 3

Беспорядки в Египте. Август 2013. Фото 4

Беспорядки в Египте. Август 2013. Фото 6

Беспорядки в Египте. Август 2013. Фото 8

Беспорядки в Египте. Август 2013. Фото 9

Просмотров: 902