Украина будет выдворять российских туристов, приехавших из Крыма

Крымские власти надеются, что в этом году туристов будет не меньше, чем в прошлом. Украина же, её нынешние нелегитимные власти, воспользовавшись опытом Грузии, приготовили некоторым отдыхающим неприятный "сюрприз"…

Украина будет выдворять российских туристов, приехавших из Крыма

В прошлом 2013 году, со слов министра туризма Крыма – Елены Юрченко, на территории полуострова отдохнули почти шесть миллионов туристов, причём около 65% из них составляли граждане Украины. Несмотря на недавние события и вероятность снижения турпотока с украинской стороны, в этом году ожидается примерно столько же — но по большей части за счёт увеличения числа отдыхающих из России.

Что же ждёт гостей Крыма в этом году?

Во-первых, это, конечно же, шикарная природа, море и солнце, плюс и 825 баз со стоимостью размещения от 300 до 5000 рублей в сутки. Во-вторых, обширный диапазон интересов: от лучшей на Черноморском побережье минеральной воды и знаменитых сакских лечебных грязей до 11,5 тысяч памятников архитектуры всех времён и народов, 2,5 тысячи из которых находятся под водой. В-третьих, значительные скидки на проживание в гостиницах — от 10% до 40%. В общем, всё, что нужно для привлечения туристов.

Однако со стороны антироссийски настроенных украинских властей ожидается неприятный "сюрприз": по заявлению заместителя начальника управления погранконтроля Госпогранслужбы Украины Александра Жданенко, все иностранные граждане, попавшие в Украину с территории Крыма, будут оштрафованы или выдворены из страны, если в Крым они попали из России.

Ни для кого, ни секрет, что эту идею нынешним нелегитимным властям в Киеве «подбросил» их грузинский проамериканский друг Михаил Саакашвили, ведь именно таким образом власти Грузии уже не первый год пытаются «убить» туризм в отсоединившейся от них Абхазии.

Прецедент уже имеется — не так давно в Одессе был задержан корреспондент компании "РЕН ТВ" Роман Супер вместе со съемочной группой. Свое решение таможенники объяснили тем, что, поскольку журналисты попали в Крым со стороны России, в паспортах у них нет соответствующего штампа — а значит, они являются нарушителями госграницы. В результате, группа "РЕН ТВ" получила отказ на посещение страны.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1420
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6227