Украина будет выдворять российских туристов, приехавших из Крыма

Крымские власти надеются, что в этом году туристов будет не меньше, чем в прошлом. Украина же, её нынешние нелегитимные власти, воспользовавшись опытом Грузии, приготовили некоторым отдыхающим неприятный "сюрприз"…

Украина будет выдворять российских туристов, приехавших из Крыма

В прошлом 2013 году, со слов министра туризма Крыма – Елены Юрченко, на территории полуострова отдохнули почти шесть миллионов туристов, причём около 65% из них составляли граждане Украины. Несмотря на недавние события и вероятность снижения турпотока с украинской стороны, в этом году ожидается примерно столько же — но по большей части за счёт увеличения числа отдыхающих из России.

Что же ждёт гостей Крыма в этом году?

Во-первых, это, конечно же, шикарная природа, море и солнце, плюс и 825 баз со стоимостью размещения от 300 до 5000 рублей в сутки. Во-вторых, обширный диапазон интересов: от лучшей на Черноморском побережье минеральной воды и знаменитых сакских лечебных грязей до 11,5 тысяч памятников архитектуры всех времён и народов, 2,5 тысячи из которых находятся под водой. В-третьих, значительные скидки на проживание в гостиницах — от 10% до 40%. В общем, всё, что нужно для привлечения туристов.

Однако со стороны антироссийски настроенных украинских властей ожидается неприятный "сюрприз": по заявлению заместителя начальника управления погранконтроля Госпогранслужбы Украины Александра Жданенко, все иностранные граждане, попавшие в Украину с территории Крыма, будут оштрафованы или выдворены из страны, если в Крым они попали из России.

Ни для кого, ни секрет, что эту идею нынешним нелегитимным властям в Киеве «подбросил» их грузинский проамериканский друг Михаил Саакашвили, ведь именно таким образом власти Грузии уже не первый год пытаются «убить» туризм в отсоединившейся от них Абхазии.

Прецедент уже имеется — не так давно в Одессе был задержан корреспондент компании "РЕН ТВ" Роман Супер вместе со съемочной группой. Свое решение таможенники объяснили тем, что, поскольку журналисты попали в Крым со стороны России, в паспортах у них нет соответствующего штампа — а значит, они являются нарушителями госграницы. В результате, группа "РЕН ТВ" получила отказ на посещение страны.

Просмотров: 2472